防止广告:仅有QQ可以登录注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

免费自助文章链接,禁止站外链接:一次最多7天

文视教程 关于解决某些服务器开车卡飞天的说明

tang904191857 2020-3-7 18:18:06 显示全部楼层 阅读模式
  我想很多服主已经注意到自己的服务器人多开车会出现飞天的情况了,并且网站熊大哥也给出了大家相关的优化方法和建议,包括修改types和events文件  以及超线程解决的相关方法,为防止还有人不知道具体方法,这里我贴出熊大哥的原贴DayZ服务器汽车飞天画面旋转的解决方法DayZ服务器dayzsetting.xml超线程改好的文件
   经过简单的测试,玩家卡飞天的情况与以下几种情况相关:
①物资多少
有的人服务器物资动不动100倍物资,200倍物资,殊不知道,游戏的物资是根据玩家位置进行初始化的,玩家越多,对服务器的要求就越高,有些配置不好的电脑玩家会有这种感受,开着车搜完一座城市,重新来到另一座城市,刚进入城市的时候你会感觉自己的电脑卡卡的,这就是游戏物资初始化的结果,会根据玩家位置在玩家周围随机初始化生成物品的结果(不等于自动刷新物资,切记别理解错),所以物资倍数很高的服务器一般都会有开车卡飞天的结果。
②物资的刷新率
修改过cfgspawnabletypes文件的大家应该知道,几率调整的越大,这个区域产生这个物品的机率和数量也就越多,同时也就对服务器有了更高的要求。
③服务器配置
这个不用讲,租过服务器的服主应该明白,配置低的服务器,基本上开车到一座城市前,服务器会识别玩家坐标,初始化物资,随机数,僵尸数量和动物数量运行的结果就是开车会有卡顿,飞天的情况出现,而且会很严重,有的会出现卡到地下(当然这个情况判定不能代表服务器配置一定很低,只能说服务器配置低的一定会出现这个情况)
④网络延迟
这个因素是所有服务器里都会遇到的,每个玩家对服务器的网络延迟不一样,但服务端是只有一个,所以网络延迟不同的玩家之间就会有不同的卡顿,
⑤僵尸数量和动物数量
这个因素和物资多少一样,数量越多对服务器要求就越高
⑥模组多
这个因素是我单独测试的时候发现的,模组越多,游戏对模组的数据需要识别的就越多
结合以上因素,开车卡飞天的服务器,一般有以下情况:物资倍数高20或者100倍以上物资,刷新率多大什么75以上几率,僵尸数量,动物数量多,模组多(有的服务器40多个)。
在这里要注意的是,开车卡飞天的情况并不是只有以上一种因素会造成,基本上都是同时出现两种或三种以上的因素会出现卡飞天的情况。

下面说重点,今天研究了一下午的卡飞天情况,除了以上熊大哥给出大家的教程和建议,修改文件加上超线程,在这里我测试了增加一处修改文件的方法,只能说下午测试我是好多了,也没有玩家跟我反应 飞天(特地找了5个人测试),方法如下:
找到文件:DayZServer/mpmission/dayzOffline.chernarusplus/db中的economy,用edit with notepad++这个软件去打开,里面数字0-1代表关闭和开启,init的数值代表初始化,load的值代表是否加载,respawn代表重生资源,save代表该类物品是否随服务端保存,这里面修改的文件为<vehicles init="1" load="1" respawn="1" save="1"/>改为<vehicles init="0" load="0" respawn="0" save="1"/>,切记最后的save=1
以上是我个人的见解,由于最近问的人实在多,单独发个文章说明一下

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大神点评50

楼主| tang904191857 2020-3-7 18:20:50 显示全部楼层

文件上传不了,索性就贴个图给大家去测试吧

熊天琪 2020-3-7 18:28:33 显示全部楼层
兄弟服务器被你悟透了,写的很详细,是这么回事,

楼主| tang904191857 2020-3-7 18:31:52 显示全部楼层
熊天琪 发表于 2020-3-7 18:28
兄弟服务器被你悟透了,写的很详细,是这么回事,

谢谢熊大哥夸奖,是跟你学习的多,外加调试了太多东西,东调调西试试自己摸索出来的经验,最近也多人都在关心这个问题,下午研究了下

熊天琪 2020-3-7 18:35:10 显示全部楼层
tang904191857 发表于 2020-3-7 18:31
谢谢熊大哥夸奖,是跟你学习的多,外加调试了太多东西,东调调西试试自己摸索出来的经验,最近也多人都在 ...

这款游戏是挺麻烦的,
并非MOD越多越好,游戏设计框架是存在问题的,
这不是服务器配置越高就能处理的,
例如:饥荒

这款游戏始终是单核服务端,
仅支持单核CPU,需要高主频4.0以上,
MOD越多,它后期越卡,同等道理,

大家换位思考一下,

假如你加入20个MOD不卡,
那么加入200个呢?2000个呢?

MOD会消耗服务器的性能,这是肯定的,
但这不是主要的,MOD与服务端版本和数据不匹配时,是对存档有害的,

楼主| tang904191857 2020-3-7 18:40:59 显示全部楼层
熊天琪 发表于 2020-3-7 18:35
这款游戏是挺麻烦的,
并非MOD越多越好,游戏设计框架是存在问题的,
这不是服务器配置越高就能处理的,

是的,每个模组里面都有数据,需要游戏读取,我见到一个最多的服务器,服主告诉我加了46个 ,然后问我为什么会卡

熊天琪 2020-3-7 18:57:51 显示全部楼层

c1051692443 2020-3-7 20:37:20 显示全部楼层

阿v 2020-3-7 20:45:04 显示全部楼层

ac120 2020-3-7 21:42:48 显示全部楼层

74543852 2020-3-7 22:02:57 显示全部楼层

chll1988 2020-3-7 22:45:14 显示全部楼层

Oneshma 2020-3-8 01:44:45 显示全部楼层
我来了 来了 膜拜大佬

zhouyanguo 2020-3-8 01:57:28 显示全部楼层

chll1988 2020-3-8 02:43:18 显示全部楼层
这样弄得话每次重启车辆会被清空,实际还是改改物资量好点。要不然每天补车得补死人。

晓之俊 2020-3-8 03:49:22 显示全部楼层

13483543499 2020-3-8 06:58:34 显示全部楼层
结核杆菌换个

楼主| tang904191857 2020-3-8 09:13:33 显示全部楼层
chll1988 发表于 2020-3-8 02:43
这样弄得话每次重启车辆会被清空,实际还是改改物资量好点。要不然每天补车得补死人。

怎么会清空,不会,

13483543499 2020-3-8 14:51:25 显示全部楼层
tang904191857 发表于 2020-3-8 09:13
怎么会清空,不会,

我的服务器也会清空。而且还会崩溃

qqq110158 2020-3-8 17:04:35 显示全部楼层
rewrewrwer11

楼主| tang904191857 2020-3-8 17:19:44 显示全部楼层
13483543499 发表于 2020-3-8 14:51
我的服务器也会清空。而且还会崩溃

把最后的save=1,一定要保留,切记不要=0

下载看下好用不

楼主| tang904191857 2020-3-8 18:43:26 显示全部楼层
tang904191857 发表于 2020-3-8 09:13
怎么会清空,不会,

车辆如果消失的话改这个代码,<vehicles init="0" load="1" respawn="0" save="1"/>就可以了

楼主| tang904191857 2020-3-8 18:50:19 显示全部楼层
有重启服务端,遇到车辆消失的情况的时候,请大家把代码load改为=1,<vehicles init="0" load="1" respawn="0" save="1"/>就可以了

chll1988 2020-3-8 23:33:20 显示全部楼层
tang904191857 发表于 2020-3-8 18:50
有重启服务端,遇到车辆消失的情况的时候,请大家把代码load改为=1,就可以了

哈哈哈!我就是想看看你会不会说这个,本来如果你不说我就说的。这个地方不写1必定每次重启删除所有车辆。

楼主| tang904191857 2020-3-9 01:34:20 显示全部楼层
chll1988 发表于 2020-3-8 23:33
哈哈哈!我就是想看看你会不会说这个,本来如果你不说我就说的。这个地方不写1必定每次重启删除 ...

是的,光顾着解决卡飞天,忘记测试数据保存了,谢谢你的提醒

echoes 2020-3-9 16:04:40 显示全部楼层

1092522322 2020-3-10 01:24:11 显示全部楼层

977843 2020-3-10 14:50:25 显示全部楼层

paddy 2020-3-11 16:43:02 显示全部楼层