服务器mod添加了许多新的配置条目,这样您就可以自定义它的内置功能。它们被添加到正常的服务器配置中,就像普通的配置条目一样。
它们就像普通的配置条目一样被添加到普通的游戏配置中。
通常设置/General配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | allow_incompatible | Boolean | False | 允许服务器运行不兼容的servermod版本 | auto_round_restart_time | Seconds | 10 | 下一轮比赛结束前的时间 | server_frame_rate | Integer | 60 | 服务器运行的帧速率 | hide_from_public_list | Boolean | False | 如果您的服务器经过验证,这会将其隐藏在服务器列表中。 | sm_debug | Boolean | False | 打印更多详细的调试消息以进行调试 | sm_server_name | String | Dynamic | 服务器名称在单独的选项中,默认为服务器名称的值(如果不希望在servermod不工作时变量出现在服务器名称中,则使用服务器名称) | sm_tracking | Boolean | True | 将ServerMod版本附加到服务器名称中,这是为了跟踪运行ServerMod的服务器数量。 | secondary_servers_to_contact | List | Empty | 要将数据推送到的主服务器,这用于专用服务器列表 | start_round_timer | Seconds | 20 | 轮次自动开始前的时间量(排队轮次时) | sm_floating_items_everyone | Boolean | False | 使每个人的物品在放置时浮动(包括在地图开始时生成的物品) | sm_floating_items_steamids | List | Empty | 供玩家使用的steamid64s列表,该列表中的物品应在放下时浮动。 | start_round_minimum_players | Integer | 2 | 在回合开始前开始倒计时的最小玩家计数。 | window_health | Float | 30.0 | 设置易碎窗口的HP。如果数量小于零,则无法打破窗口。 | set_role_ignore_lite | Boolean | false | 允许你在回合开始前创造 | disable_commander_mtf_disarm | Boolean | false | Enables/Disables启用/禁用其他MTF上的指挥官手铐 | ci_can_cuff_class_d | Boolean | true | 混沌给D级人员戴上手铐 | mtf_can_cuff_researchers | Boolean | true | 九尾狐能给科学家戴上手铐 | manual_end_only | Boolean | false | 当您使用某种命令自己结束循环时,只会使循环结束。只有当你知道你在做什么的时候才应该使用这个 | disable_ban_bypass | Boolean | false | 将允许您禁止全球仲裁团队的成员。如果你这样做,扎巴斯克可能会生气,所以你要冒自己的风险。注:黑名单 | player_list_title | String | Empty | 允许您只显示玩家列表的标题,而不使用服务器名称。 | seconds_until_force_restart | Integer | -1 | 在经过这段时间后重新开始循环。以秒为单位写入。当设置为-1时,它被禁用。 |
Administration / Gameplay/管理员/游戏玩家配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | enable_ra_server_commands | Boolean | True | Enables / Disables 开/关通过基于文本的远程管理运行控制台命令 | server_command_whitelist | List | Empty | 允许用户通过基于文本的远程管理运行控制台命令的steamid64s列表(默认情况下,即使未指定,也使用白名单),从servermod 3.1.7开始,它现在还支持等级ID(例如,“所有者、管理者、版主”)。 | bypass_server_command_whitelist | Boolean | False | 允许任何有权访问基于文本的远程管理的人运行控制台命令 | filler_team_id | Integer | 4 | 如果团队创建队列小于最大玩家数,则此团队编号将在其他玩家创建时用于其他玩家。 | item_cleanup | Seconds | -1 | 在指定的时间后清理物品 | cleanup_ignored_items | Integer List | Empty | 从项目清理中忽略的物品ID列表。 | ragdoll_cleanup | Seconds | -1 | 在指定时间后清理 | nickname_filter | List | Empty | 自动踢任何昵称包含此列表中任何内容的人 | remove_item_loot | RList | Empty | 从所有储物柜中删除指定项ID的所有实例(自储物柜更新后已弃用) | replace_item_loot | RDictionary | Empty | 将所有储物柜中指定项ID的所有实例替换为第二个指定项ID(自储物柜更新后已弃用) | add_item_loot | RList | Empty | 将指定的项目ID添加到所有储物柜的物品中(自储物柜更新后已弃用) | scp_grenade_multiplier | Float | 1.0 | 榴弹对SCP造成伤害的倍数 | human_grenade_multiplier | Float | 0.7 | 手榴弹对人体造成的伤害的乘数 | disable_blood_on_screen | Boolean | False | 禁用玩家屏幕上的血效果 | nuke_cleanup | Boolean | False | 在核弹爆炸后删除地下的所有项目 | scp106_lure_amount | Integer | 1 | 含有SCP-106所需的诱饵数量 | scp106_lure_team | List | 1,2,3,4,6 | 会被杀死并被算作是对股骨断裂者的牺牲的队伍 | tesla_triggerable_team | List | 0,1,2,3,4,6 | 可以触发特斯拉之门的团队 | sm_enable_ghostmode | Boolean | False | 允许您设置某些玩家对其他人不可见。有点小危险,所以使用时要自担风险 | package_config_debug | Boolean | False | 在单个消息中打印配置调试消息,而不是为每个配置条目打印单独的消息。应该使服务器消息更快地赶上,因为队列中没有配置。 | sort_config_debug | Boolean | False | 按配置键的字母顺序打印配置条目。 | reduce_ammo_on_reload | Boolean | True | 玩家在重新装填武器时会丢失弹药。禁用这基本上会产生无限的弹药。 | disable_dropping_empty_boxes | Boolean | False | 防止创建空弹药箱。可能应该启用此功能。 | unlimited_radio_battery | Boolean | False | 使收音机在使用时不会耗尽电池,有效地给了他们无限的电池。 | Anticheat/反作弊配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | antifly_enable | Boolean | True | 开启Antifly反作弊 | antifly_kill_player | Boolean | False | 杀死触发反效果检测的玩家(已弃用,改用反效果代码“kill”玩家) | disable_antifly_logging | Boolean | False | 禁用所有反作弊日志记录。 | antifly_code_<1,2,3>_log | Boolean | True | 将有关反作弊触发该特定代码的消息记录到服务器控制台。 | antifly_code_<1,2,3>_kill_player | Boolean | True | 杀死触发反作弊检测特定代码的玩家。 | allowed_speed_multiplier | Float | 1.3 | 确定在被认为作弊之前,玩家的移动速度比他们的最大移动速度快多少。这必须高于1,因为没有滞后补偿。 | Badge system徽章制度配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | disable_badges | Boolean | False | 如果为true,则管理员将不会在您的服务器上拥有管理员徽章。(已弃用,请改为在远程管理配置中使用rolename_hidden:true,并为全局徽章启用hide_global_徽章) | hide_global_badges | Boolean | False | 这将在默认情况下隐藏所有全局徽章,并防止人们在您的服务器上重新启用它们。虽然它是隐藏的,但它不会被禁用,因此,它们根据RA配置中的设置保持对RA面板的访问。 | disable_global_badges | Boolean | False | 这将禁用所有全局徽章功能。由于这包括全局禁止团队,因此启用此项将导致您的服务器在违反已验证服务器协议时被摘牌。仅在服务器未验证时启用此功能 | hide_management_badges_by_default | Boolean | False | 这将在管理全局徽章加入服务器时隐藏它们。他们可以在控制台中使用GTAG重新启用它们。 | hide_staff_badges_by_default | Boolean | False | 这将隐藏员工加入服务器时的全局徽章。他们可以在控制台中使用GTAG重新启用它们。 | hide_patreon_badges_by_default | Boolean | False | 这将在Patreon和EventGlobal徽章加入您的服务器时隐藏它们。他们可以在控制台中使用GTAG重新启用它们。 | block_gtag_management_badges | Boolean | False | 这将阻止管理层在GTAG被隐藏后显示他们的徽章。这不会在他们加入时隐藏它 | block_gtag_banteam_badges | Boolean | False | 这将阻止全球禁令小组在其徽章被隐藏后向GTA展示其徽章。这不会在他们加入时隐藏它。 | block_gtag_staff_badges | Boolean | False | 这将防止工作人员在GTAG被隐藏后向GTAG展示他们的徽章。这不会在他们加入时隐藏它。 | block_gtag_patreon_badges | Boolean | False | 这将阻止Patreon&Events在隐藏后使用GTA显示其徽章。这不会在他们加入时隐藏它。 | Reserved Slots/保留槽配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | dedicated_slots | Integer | Number of IPs inReservedSlots.txt | 为某些玩家保留的最大插槽数(需要重新启动)(删除后,使用“保留插槽”)。 | reserved_slots | Integer | Number of IPs inReservedSlots.txt | 为某些玩家保留的最大插槽数(需要重新启动) | dedicated_slot_location | String | [appdata]/SCP Secret Laboratory | 保留槽文件应被删除的目录(请改为使用“保留槽位置”)。 | dedicated_slot_file_name | String | ReservedSlots.txt | 用于保留插槽文件的文件名(已删除,请改用“保留插槽文件名”)。 | reserved_slots_location | String | [appdata]/SCP Secret Laboratory | 保留的插槽文件应位于的目录 | reserved_slots_file_name | String | ReservedSlots.txt | 用于保留插槽文件的文件名 | dedicated_slot_ips | List | Empty | 允许进入保留插槽的玩家IP列表(删除后,使用“reserved slots.txt”代替,向下滚动查看使用情况) | reserved_slots_simulate_full | Boolean | False | 对于调试,这会模拟服务器已满,因此只有具有保留插槽的玩家才能(如果您不知道自己在做什么,请不要启用此功能) | reserved_slots_comment_symbol | String | # | 注释符号要从可用选项中选择,还可以设置自定义符号(如果需要),默认可用符号为“”和“//”。 |
Player Management/玩家管理配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | afk_kick | Seconds | -1 | 踢那些在指定时间内没有移动的玩家 | escapee_restrained_check | Boolean | False | 如果是true,逃犯如果被铐上(解除武装),就会被安排到相反的队伍中,例如,如果一个D级的逃犯被铐上,他们就会变成NTF | teleport_unstuck_protection | Boolean | True | 防止玩家在传送时陷入地面 | last_movement_timeout | Seconds | 30 | 经过这么长的时间,如果没有玩家发送任何动作,他们将被踢(如果他们静止不动,仍然发送动作,所以这不是反AFK) | rejected_movement_limit | Integer | -1 | 在玩家被踢出之前,反作弊检测到的无效移动量,每一无效移动的检测计数增加,每一有效移动的检测计数减少。 | sm_onplayerjoin_tries_timeout | Integer | 50 | 在玩家加入事件停止执行之前,玩家尝试的次数(以防止玩家在运行前断开连接而持续运行) | Warhead Options/核弹头选项配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | auto_warhead_start | Seconds | -1 | 经过指定时间后自动激活核武器(-1禁用此功能) | auto_warhead_start_lock | Boolean | False | 自动防止弹头爆炸在自动启动时被取消 |
Generator Options/发电机选项配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | generator_duration | Seconds | 120 | 发电机完全通电的时间。 | generator_keycard_perm | List | ARMORY_LVL_3 | 可以打开发电机门的钥匙卡权限。 | generator_insert_teams | List | 0,1,2,3,4,5,6 | 小组允许将平板电脑插入发电机。 | generator_eject_teams | List | 0,1,2,3,4,5,6 | 小组允许从发电机中弹出平板电脑。 | generator_unlock_teams | List | 0,1,2,3,4,5,6 | 各小组允许打开发电机门(前提是他们有正确的钥匙卡)。 | SCP-914 Options/SCP-914选项配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | scp914_teleport_players | Boolean | True | 将SCP-914输入区的玩家移动到输出区 | scp914_keep_health | Boolean | True | 当玩家从SCP-914的输入区域移动到输出区域并更改类时,保持相同的健康状态 | scp914_keep_inventory | Boolean | True | 更改类时保持相同的库存。 | scp914_<rough/coarse/1_to_1/fine/very_fine>_change_class | RDictionary | Empty | 当玩家的类被传送到SCP-914的输出区域时,将其类从第一个指定类更改为第二个指定类。 | scp914_in_<rough/coarse/1_to_1/fine/very_fine>_damage | RDictionary | Empty | 当类在类更改前与第一个指定值匹配时,将按第二个指定值损坏玩家 | scp914_out_<rough/coarse/1_to_1/fine/very_fine>_damage | RDictionary | Empty | 当类在类更改后与第一个指定值匹配时,如果类在输出区域中,则会以第二个指定值损坏玩家 | Pocket Dimension Options /口袋维度选项配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | pd_exit_count | Integer | 2 | 口袋维度的出口数量 | pd_random_exit_rids | RList | Empty | 玩家从口袋维度逃脱后将被随机传送到的房间ID列表 | pd_random_exit_rids_after_decontamination | RList | Empty | LCZ净化后玩家将被随机传送到的房间ID列表 | pd_refresh_exit | Boolean | False | 使用后随机刷新口袋维度的出口 | scp106_cleanup | Boolean | False | 阻止物品和布娃娃在口袋维度中生成 |
Class Based/基于类配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | no_scp079_first | Boolean | True | 计算机(SCP-079)永远不会是游戏中的第一个SCP | 173_door_starting_cooldown | Seconds | 25 | SCP-173开门前的时间 | maximum_MTF_respawn_amount | Integer | 15 | 在单个重播波中可重播的最大MTF量 | scp049_hp | Integer | 1700 | 设置生命 HP for SCP-049 | scp049-2_hp | Integer | 400 | 设置生命 HP for SCP-049-2 | scp079_hp | Integer | 100 | 设置生命 HP for SCP-079 | scp096_hp | Integer | 2000 | 设置生命 HP for SCP-096 | scp106_hp | Integer | 650 | 设置生命 HP for SCP-106 | scp173_hp | Integer | 3200 | 设置生命 HP for SCP-173 | scp457_hp | Integer | 700 | 设置生命 HP for SCP-457 | scp939_53_hp | Integer | 2200 | 设置生命 HP for SCP-939-53 | scp939_89_hp | Integer | 2200 | 设置生命 HP for SCP-939-89 (Or SCP-939-109 as on the forceclass tab) | classd_hp | Integer | 100 | 设置生命 HP for Class Ds | scientist_hp | Integer | 100 | 设置生命 HP for Scientists | ci_hp | Integer | 120 | 设置生命 HP for Chaos Insurgency | ntfg_hp | Integer | 100 | 设置生命 HP for NTF Guards | ntfscientist_hp | Integer | 120 | 设置生命 HP for NTF Scientists | ntfl_hp | Integer | 120 | 设置生命 HP for NTF Lieutenants | ntfc_hp | Integer | 150 | 设置生命 HP for NTF Commanders | facilityguard_hp | Integer | 100 | 设置生命 HP for Facility Guards | force_disable_enable | Boolean | False | 用选定的值覆盖游戏的默认类禁止值(不建议使用此值) | scp049_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-049 | scp079_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-079 | scp096_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-096 | scp106_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-106 | scp173_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-173 | scp457_disable | Boolean | True | 禁用 SCP-457 | scp939_53_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-939-53 | scp939_89_disable | Boolean | False | 禁用 SCP-939-89 (Or SCP-939-109 as on the forceclass tab) | scp049_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量
| scp079_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp096_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp106_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp173_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp457_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp939_53_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp939_89_amount | Integer | 1 | 可以随机生成的最大数量 | scp_healing_duration | Seconds | -1 | 治疗在指定时间内未移动并受伤的SCP | scp_healing_health | Integer | 100 | SCP将恢复的HP数量 | always_spawn_079 | Boolean | False | 这将使079有100%的机会在前两个SCP内创造,除非被禁止。 | min_blink_time | Float | 2.5 | SCP-173's 闪烁时间在这两个值之间的范围内随机选取。 | max_blink_time | Float | 3.5 | SCP-173's 闪烁时间在这两个值之间的范围内随机选取。 | 939_damage_multiplier | Float | 1 | 乘以939点的伤害值。在写的时候,默认情况下它会造成50到80之间的随机伤害。 | zombie_damage_multiplier | Float | 1 | 乘以049-2造成的伤害与摆动有关。在写作时,它默认造成60点损害。 | scp096_ignored_role | Int List | Empty | 096的RAGE机械师将忽略的ClassID列表。 | scp173_ignored_role | Int List | Empty | 173的运动预防将忽略的ClassID列表。还有一张客户支票。除非客户端也被更改(servermod不能这样做),否则这将不起作用。 | scp173_blackout_light_check | Boolean | True | 如果是true,SCP-173在停电时(房间内的灯熄灭)用手电筒照射时将无法移动,请注意,这有点麻烦,因为检查是客户端的,因此没有视觉闪烁,SCP-173不会传送,但在看不见的闪烁时可以移动。 | Default Items/默认物品配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | default_item_scp173 | RList | Empty | | default_item_classd | RList | Empty | | default_item_scp106 | RList | Empty | | default_item_ntfscientist | RList | 7, 20, 19, 25, 12, 14 | | default_item_scp049 | RList | Empty | | default_item_scientist | RList | 1, 14 | | default_item_scp079 | RList | Empty | | default_item_ci | RList | 10, 24, 14 | | default_item_scp096 | RList | Empty | | default_item_scp049_2 | RList | Empty | | default_item_lieutenant | RList | 7, 20, 19, 25, 12, 27, 26 | | default_item_commander | RList | 8, 20, 19, 25, 12, 27, 26 | | default_item_cadet | RList | 5, 21, 19, 12, 26 | | default_item_tutorial | RList | Empty | | default_item_guard | RList | 4, 23, 14, 19, 27, 12, 26 | | default_item_939_53 | RList | Empty | | default_item_939_89 | RList | Empty | | 创造保护配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | spawn_protect_disable | Boolean | True | 是否禁用创造保护 | spawn_protect_time | Seconds | 30 | 玩家面前的时间不是无敌的 | spawn_protect_team | List | 1, 2 | 将被创造保护的团队 | spawn_protect_allow_dmg | Boolean | True | 创造保护玩家是否可以伤害其他玩家 | Smart Class Picker (All in Vanilla Game)/智能类选择器(全部在普通游戏中)配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | smart_class_picker | Boolean | True | Enables/Disables 启用/禁用智能类选取器 | smart_cp_starting_weight | Integer | 6 | 一个类开始时的重量 | smart_cp_weight_min | Integer | 1 | 一个类的最小体重 | smart_cp_weight_max | Integer | 11 | 一个类可以拥有的最大重量 | smart_cp_class_<Class #>_weight_decrease | Integer | Dynamic | 当玩家玩指定的类时,权重下降的量,默认值是基于玩家所在的团队和类的动态值。 | smart_cp_class_<Class #>_weight_increase | Integer | Dynamic | 当玩家不是指定的类时,权重增加的量,默认值是基于玩家所在的团队和类的动态值。 | smart_cp_team_<Team #>_weight_decrease | Integer | Dynamic | 当一个玩家在指定的团队中玩时,团队中每个类的权重会下降,默认值是基于玩家所在的团队和类的动态值。 | smart_cp_team_<Team #>_weight_increase | Integer | Dynamic | 当玩家不在指定的团队中时,团队中每个类的权重会增加,默认值是基于玩家所在的团队和类的动态值。 |
Decontamination Options/净化选项配置选项 | 类型 | 默认值 | 描述 | disable_decontamination | Boolean | False | Enables / Disables 启用/禁用光防护区去污 | decontamination_time | Minutes | 11.74 | LCZ锁定和净化前的时间 |
|